飽きない焼肉レシピ
私ってば、ひとり焼肉、全然平気な人です。
なぜって、お肉大好き人間だから。
でも、ひとりだと、なかなかお肉の種類を買い揃えられない。
ってことで、カルビ肉だけで、最後まで焼肉を楽しむ為に、
いつも2種類の味付けをします。
タレは、いつも市販のジャンを使います。
次の日に予定が無い時は、これにニンニクを少しまぜて、お肉ともみもみ。
お肉が柔らかくなって、市販のタレのなかでは、群を抜いて美味です。
そして、葱塩カルビ。
お肉に塩とブラックペーッパーを少々。白ごまを挽いたものを振りかけて、
葱のみじん切りをたっぷりのせて、最後にごま油を回しかけます。
最後に肉たたきて、上から叩いておしまい。
レモン汁をつけて食べます。
いろんな焼肉屋さんで食べて、あみだした、自慢の一品!
そうそう、この日、キャベツをきらしていて、代わりに使った白菜。
焼いて、ジャンにつけて食べたのだけど、これがなかなかイケましたー ♪
なぜって、お肉大好き人間だから。
でも、ひとりだと、なかなかお肉の種類を買い揃えられない。
ってことで、カルビ肉だけで、最後まで焼肉を楽しむ為に、
いつも2種類の味付けをします。
タレは、いつも市販のジャンを使います。
次の日に予定が無い時は、これにニンニクを少しまぜて、お肉ともみもみ。
お肉が柔らかくなって、市販のタレのなかでは、群を抜いて美味です。
そして、葱塩カルビ。
お肉に塩とブラックペーッパーを少々。白ごまを挽いたものを振りかけて、
葱のみじん切りをたっぷりのせて、最後にごま油を回しかけます。
最後に肉たたきて、上から叩いておしまい。
レモン汁をつけて食べます。
いろんな焼肉屋さんで食べて、あみだした、自慢の一品!
そうそう、この日、キャベツをきらしていて、代わりに使った白菜。
焼いて、ジャンにつけて食べたのだけど、これがなかなかイケましたー ♪
コメント 0