SSブログ

飽きない焼肉レシピ

私ってば、ひとり焼肉、全然平気な人です。
なぜって、お肉大好き人間だから。

でも、ひとりだと、なかなかお肉の種類を買い揃えられない。
ってことで、カルビ肉だけで、最後まで焼肉を楽しむ為に、
いつも2種類の味付けをします。

IMG_073801.jpg


タレは、いつも市販のジャンを使います。
次の日に予定が無い時は、これにニンニクを少しまぜて、お肉ともみもみ。
お肉が柔らかくなって、市販のタレのなかでは、群を抜いて美味です。

そして、葱塩カルビ。
お肉に塩とブラックペーッパーを少々。白ごまを挽いたものを振りかけて、
葱のみじん切りをたっぷりのせて、最後にごま油を回しかけます。
最後に肉たたきて、上から叩いておしまい。

レモン汁をつけて食べます。

いろんな焼肉屋さんで食べて、あみだした、自慢の一品!

そうそう、この日、キャベツをきらしていて、代わりに使った白菜。
焼いて、ジャンにつけて食べたのだけど、これがなかなかイケましたー ♪


nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

二の岡ハム佐野ラーメン ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。