今日のランチに明太子パスタを作ってみました ♪
この明太子パスタ、「まったり」って言葉がぴったりな、濃厚美味なソースのパスタなんです。
濃い味好みのかた、お薦めです!
レシピは、2人分で、
・明太子1腹 ・卵黄(1個) ・マヨネーズ(大さじ2) ・昆布茶(少々) ・お醤油(少々)
これらを、パスタを茹でている間に、よく混ぜておき、パスタが茹で上がったら、
バター(大さじ1)でまずパスタをあえてから、ソースと混ぜる。
刻み海苔と、貝割れ大根とか、水菜とか、上に飾ってできあがり!
多分、大葉は合わない気が‥。
美味しかったー ^o^
2009-05-23 16:03
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
コメント 0