お土産は、やっぱカラスミでしょ♡
台湾の自分へのお土産に、カラスミを買ってきました。
フライパンで軽くあぶって焼酎をかけて、ジュッ、っていわせて、
冷めたら、大根とともにスライス。重ねて食べます。
おいし〜♡ ビールにもワインにも合う合う♪
早く食べたくて、りっぱだったカラスミを、すっかり撮影するのを忘れてました。
これで500元。¥1500です。安いな〜。
台湾へ行くと、決まってこちらの永久號 でカラスミを買います。
問屋街の迪化街にあるのですが、ご主人は日本語もできるし、
私が行った時は、かわいい男の子がお留守番をしていて、「ちょっと待って」
と片言の日本語で、お父さんを呼んできてくれました。
5本くらいのカラスミを出してきてくれ、選んでください、って。
オール500元なんですよ、これが。
ランプの前にかざして、「透明感があって、隅に脂が浮き出てるのがいいんですよ」と、一番美味しそうなのを選んでくれました。
台湾のカラスミ屋さんではお薦めです。
これで私、毎晩ちびちびやってます ^o^
フライパンで軽くあぶって焼酎をかけて、ジュッ、っていわせて、
冷めたら、大根とともにスライス。重ねて食べます。
おいし〜♡ ビールにもワインにも合う合う♪
早く食べたくて、りっぱだったカラスミを、すっかり撮影するのを忘れてました。
これで500元。¥1500です。安いな〜。
台湾へ行くと、決まってこちらの永久號 でカラスミを買います。
問屋街の迪化街にあるのですが、ご主人は日本語もできるし、
私が行った時は、かわいい男の子がお留守番をしていて、「ちょっと待って」
と片言の日本語で、お父さんを呼んできてくれました。
5本くらいのカラスミを出してきてくれ、選んでください、って。
オール500元なんですよ、これが。
ランプの前にかざして、「透明感があって、隅に脂が浮き出てるのがいいんですよ」と、一番美味しそうなのを選んでくれました。
台湾のカラスミ屋さんではお薦めです。
これで私、毎晩ちびちびやってます ^o^
コメント 0